Bantuan Irigasi Perpompaan Diberikan Kepada Kelompok Tani "Mekar Tani" Carenang Udik Kecamatan Kopo Serang

--
Serang, AktualNews - Kelompok Tani "Mekar Tani" di Kp.Masigit RT 014/05 Desa Carenang Udik, Kecamatan Kopo Kabupaten Serang, menerima bantuan irigasi perpompaan dari Pemerintah Kabupaten dalam rangka mendukung peningkatan hasil pertanian. Bantuan ini diharapkan dapat membantu petani mengatasi kendala kekurangan air, terutama pada musim kemarau.
"Kami berharap dengan adanya sistem irigasi perpompaan ini, para petani dapat mengoptimalkan penggunaan air, sehingga hasil panen meningkat dan perekonomian desa ikut terdongkrak," ujar Bpk Dulsai selaku anggota Kelompok Tani pada Minggu siang (05/01/2025).
Sistem irigasi perpompaan yang diberikan terdiri dari pompa air berkapasitas tinggi, pipa distribusi, serta pelatihan teknis penggunaan bagi para petani, anggota Kelompok Tani "Mekar Tani" Bapak Dulsai menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemerintah atas bantuan ini.
"Kami sangat terbantu dengan adanya irigasi perpompaan ini. Selama ini kami sering mengalami kendala irigasi saat musim kemarau. Dengan bantuan ini, kami optimis hasil panen akan lebih baik dan bisa setahun 2 kali panen," kata Bpk Dulsai.
Selain itu, pemerintah Desa Carenang Udik mengimbau agar para petani menjaga dan memanfaatkan bantuan ini dengan baik. Di masa mendatang, program serupa akan terus diperluas ke desa-desa lain yang membutuhkan.***
Sumber: