Jakarta, AktualNews – Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (PP IWO) pada Rabu, 12 Februari 2025, mengadakan pertemuan dengan Duta Besar Ukraina untuk Indonesia, Dr. Vasyl Hamianin, di Kedutaan Besar Ukraina di Jakarta. Dr. Vasyl, yang akan mengakhiri masa tugasnya dalam pekan ini, menerima ucapan terima kasih dan selamat jalan dari PP IWO.
Selama bertugas di Indonesia, Dubes Vasyl telah menjalin berbagai kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk komunitas wartawan, serta dengan IWO. Hal ini terbukti dari sejumlah kerja sama antara Kedutaan Besar Ukraina dan IWO selama masa tugasnya.
Ketua Umum IWO, Dwi Kristianto, dalam pertemuan tersebut menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi Dr. Vasyl Hamianin selama menjabat sebagai Duta Besar. Dwi juga mengucapkan terima kasih kepada Kedutaan Besar Ukraina untuk Indonesia yang telah bersedia menjadi mitra IWO dalam bidang pemberitaan dan berbagai kegiatan kolaboratif.
“Dr. Vasyl, ini apresiasi kami. Terima kasih atas kerja sama yang Anda bangun selama ini dengan IWO. Kami berharap Kedutaan Besar Ukraina dapat terus bekerja sama dengan kami ke depan,” ujar Dwi Kristianto.
Sekretaris Jenderal IWO, Telly Nathalia, turut menyampaikan hal serupa. Menurut Nathalia, Vasyl Hamianin telah menunjukkan kinerja yang luar biasa dalam membangun hubungan bilateral dengan berbagai organisasi dan lembaga di Indonesia. Selain itu, Vasyl juga dikenal sebagai sosok yang rendah hati, terbuka, dan inklusif.
“Saya sudah cukup lama mengenal beliau dan mengetahui bahwa beliau telah menunjukkan kinerja yang sangat baik selama menjabat sebagai Duta Besar. Beliau juga dikenal sebagai sosok yang sangat diterima oleh banyak orang,” kata Nathalia usai pertemuan.
BACA JUGA:Jamhari Kusnadi Secara Resmi Pimpin PBH IWO
Pada kesempatan itu, Ketua Umum Dwi Kristianto mewakili keluarga besar Ikatan Wartawan Online memberikan piagam apresiasi dari IWO atas kemitraan luar biasa yang telah dijalin oleh Dr. Vasyl Hamianin selama masa tugasnya di Indonesia.
“Harapan kami, masyarakat Indonesia tidak hanya mengenal Ukraina melalui perang, tetapi juga melalui budaya, produk-produk pertanian, perdagangan, dan aspek-aspek lain yang bisa kami perkenalkan,” ujar Dr. Vasyl.
Meskipun masa tugasnya di Indonesia akan segera berakhir, Dubes Vasyl percaya bahwa Kedutaan Besar Ukraina di Jakarta akan terus menjaga kemitraan dengan berbagai kelompok masyarakat di Indonesia, termasuk komunitas wartawan, serta mempertahankan hubungan yang telah terjalin selama kepemimpinannya.
Selain Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal, pertemuan ini juga dihadiri oleh Bendahara Umum Herawati Nurlia, Ketua Bidang OKK Eko Sumardi, anggota Bidang OKK Yuliana, serta anggota Bidang Humas Kirwan.***